본문 바로가기

상품 검색

여행후기

[여행후기] 망고스틴 잘 고르는 꿀팁^^

페이지 정보

작성자 나는이서
댓글 1건 조회 10회 작성일 24-09-18 15:48

본문

베트남 다낭에 오면 망고, 망고스틴, 두리안 이 3가지의 과일을 많이들 트라이해보고 싶죠?

저는 망고스틴러버라서 망고스틴 고르는것부터 아주 신경 씁니다~ 그래야 망고스틴의 제맛을 느낄 수 있으니깐요~

제가 알고 있는 팁 3가지 공유해드릴게요^^ 

TIP 1: 바구니에 있는 망고스틴 자세히 보면 껍질이 약간 발깐 색으로 되어있는것도 있고 검정색에 가까운 친한 보라색인것들도 있을꺼에요. 발깐색깔인 껍질은 절대 고르지마세요~ 아직 잘 안익어서 그런겁니다. 잘 안 익은것이 달달하지 않아요!

TIP 2: 꼭지가 완전 검정색으로 변하고 말라 비틀어면 오래된 망고스틴입니다! 안에서 상한 비율이 높습니다! 꼭지가 신선한 걸로 고르세요~ (연두색)

TIP 3: 제일 중요한 팁은 뭐냐면요 맛있는 망고스틴은 말랑말랑해야 합니다! 손으로 몸통을 눌러볼때 딱딱하면 절대 고르지마세요~ 딱딱한부분에서 상할 가능성이 높아요!

여러분은 맛있는 망고스틴 잘 고르시길~

좋은 하루 되세요^^

추천0

댓글목록

profile_image

다낭아지트님의 댓글

다낭아지트 작성일

와~
지금까지 아무 생각 없이 손에 잡히는대로 골랐는데
좋은 꿀팁 감사합니다~~**

게시물 검색
Total 19건 1 페이지