본문 바로가기

상품 검색

자유수다방

베트남 구정 음식 반쯩

페이지 정보

작성자 180danang
댓글 0건 조회 200회 작성일 25-01-28 13:46

본문

반쯩 만들기: 재료 손질하기

반쯩(Bánh Chưng)은 베트남의 전통 설날 음식으로, 그 맛과 의미가 깊은 만큼 준비 과정도 정성스럽게 이루어져야 합니다. 오늘은 반쯩을 만들기 위해 필요한 재료 손질 방법을 자세히 알아보겠습니다.

재료 손질 단계

  1. 찹쌀 준비하기
    • 찹쌀을 충분히 씻어주세요. 물이 맑아질 때까지 여러 번 헹군 후, 찹쌀을 큰 그릇에 담고 물에 6~8시간 정도 불려둡니다. 이 과정은 찹쌀이 부드럽고 쫄깃하게 익는 데 중요한 역할을 합니다.
    • c49d00b6b90bf26e4478940ba38d7a68_1738039564_1009.png
      c49d00b6b90bf26e4478940ba38d7a68_1738039564_8292.png
      c49d00b6b90bf26e4478940ba38d7a68_1738039565_1572.png

  2. 녹두 손질하기
    • 녹두는 껍질을 벗긴 후, 찬물에 2~3시간 정도 담가 불려줍니다. 불린 녹두는 체에 걸러 물기를 빼고, 나중에 사용할 때 부드럽게 만들기 위해 찜통에 쪄줍니다.
  3. 돼지고기 손질하기
  • 돼지고기는 비계와 살코기가 적절히 섞인 부위를 선택합니다. 고기를 한 입 크기로 잘라준 후, 다진 양파, 소금, 느억맘(베트남 피시 소스), 후추와 함께 잘 버무려서 최소 30분 이상 재워둡니다. 이렇게 하면 고기가 더욱 맛있고 풍미가 살아납니다
   4. Dong 나뭇잎 준비하기
  • Dong 나뭇잎은 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후, 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 이 과정은 나뭇잎이 유연해져서 반쯩을 포장할 때 쉽게 다룰 수 있도록 도와줍니다.
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
Total 47건 1 페이지
자유수다방 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
47 이영혼 2025.04.01 117
46 다낭아지트 2025.02.26 218
45 다낭아지트 2025.01.21 279
44 180danang 2025.01.02 324
43 180danang 2025.01.01 324
42 다낭아지트 2024.12.31 285
41 다낭아지트 2025.04.16 33
40 다낭아지트 2025.04.08 70
39 다낭아지트 2025.03.22 246
38 다낭아지트 2025.03.21 132
37 다낭아지트 2025.03.18 135
36 다낭아지트 2025.03.07 166
35 다낭아지트 2025.03.07 160
34 다낭아지트 2025.03.04 172
33 다낭아지트 2025.03.03 157
개인정보 이용약관
Copyright © 주식회사 베트남 아지트트래블. All Rights Reserved.
상단으로